¿Por qué tomar un #preworkout que combine diferentes componentes?

¿Por qué tomar un #preworkout que combine diferentes componentes?

Al entrenarse, uno busca mejorar en cada ejercicio y seguir superándose, para lograr su objetivo. La combinación de diferentes componentes dentro de una misma fórmula brinda mayores beneficios ya que se genera una sinergia entre los mismos.

La Beta-Alanina es un aminoácido que, a su vez, es uno de los dos componentes de la Carnosina muscular (beta-alanina e histidina). Este aminoácido está considerado como el precursor de la Carnosina en el músculo. Por ello, la suplementación con Beta-Alanina se realiza con el objetivo de aumentar las concentraciones de Carnosina intramuscular. Esto mejora el rendimiento durante el entrenamiento debido a que se genera una ganancia en la capacidad amortiguadora de la sangre y una disminución de la fatiga neuromuscular. Por lo tanto, el aporte de la Beta- Alanina provoca una mayor concentración de Carnosina, provocando que los músculos puedan absorber más H+ y alcanzar un nivel óptimo de pH. Si nos aseguramos de que nuestras fibras musculares tengan un nivel de pH adecuado, podemos mantener un rendimiento máximo, una mayor resistencia durante el entrenamiento y estimular, con ello, el crecimiento muscular.

En el caso de la Cafeína, la toma de la misma antes del entrenamiento, aumenta la capacidad de resistencia durante el ejercicio, disminuye la fatiga y la percepción subjetiva de esfuerzo mediante su acción directa sobre el músculo y su capacidad contráctil.
El Alfa- Gliceril Fosforil Colina (A-GPC) es considerado la mejor fuente de colina por ser la más biodegradable y ser capaz de aumentar las concentraciones de colina tanto a nivel cerebral como sistémico. Trabaja a nivel celular, ya que, promueve y regula el metabolismo adecuado para aumentar la energía y la resistencia, mejorando el envío de mensajes entre el cerebro y las fibras musculares.

La Arginina, precursor del óxido nítrico, quien es un gran vasodilatador que ayuda a aumentar el flujo sanguíneo dando lugar a que los nutrientes y el oxígeno lleguen con mayor facilidad y velocidad a todos los músculos.

El aporte de Espirulina activa el proceso de recuperación post entrenamiento, retrasa la fatiga y además fortalece el sistema inmunológico ya que brinda antioxidantes, hierro y aminoácidos de buena calidad.

Lic. Lucia Diaz Garcia MN 6369

#NutriciónGentech: Estudio de la composición corporal

Composición corporal gentech

#NutriciónGentech: Estudio de la Composición Corporal

 1- ESTUDIO DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL

El estudio de la composición corporal es de suma importancia para los deportistas  y para todas aquellas personas que no siendo atletas, mantienen un ritmo y estilo de entrenamiento que lo requiere, para saber cuál es el porcentaje de los diferentes tejidos que componen su cuerpo. Existen varios métodos para poder medir la composición corporal, los más conocidos actualmente: la Antropometría, la Bioimpedancia Eléctrica y el DEXA. En condiciones ideales el análisis de composición corporal debe aportar información no solo de la masa grasa o adiposidad corporal, sino también de la masa muscular o magra, que reviste mayor importancia que la masa grasa en el ámbito del deporte competitivo. También es importante el análisis de la estructura ósea, ya que las longitudes y los diámetros óseos influyen sobre el peso corporal y el rendimiento deportivo. Y también se va a distinguir en la evaluación el porcentaje agua y los órganos. Conocer la composición corporal es clave para un rendimiento óptimo, ya que ayuda a diseñar la estrategia de un plan de deportivo y nutricional en función de la  necesidad de perder grasa, construir músculo, o ambos.

2- ANTROPOMETRÍA

Es una técnica de antropometría mediante la cual se puede evaluar  la composición corporal del individuo. Permite abarcar cuatro aspectos generales que proporcionan indicios del estado de los tejidos. Los mismo son: Pliegues: indicador de la grasa corporal subcutánea, Perímetros: indicador de la masa muscular y grasa abdominal, Diámetros y Longitudes: indicador de la estructura ósea. De esta forma se obtiene información de la composición corporal de la persona, se evalúa y permite tratar en el caso de su existencia ciertas deficiencias o aptitudes físicas, especialmente antes de iniciar un programa de entrenamiento físico y nutricional. Entre los instrumentos que se utilizan se encuentran: el plicómetro, cinta métrica, tallímetro y calibres.

  3- BIOIMPEDANCIA ELÉCTRICA

Mide la resistencia del cuerpo a una corriente eléctrica indolora. Existen varias opciones de equipos y básculas que pueden ser utilizados. Uno de los equipos más económicos  (báscula) requiere que el sujeto se ponga de pie sobre dos electrodos de la misma que envían una pequeña corriente a través de su cuerpo y la medición se realiza de la impedancia a la corriente eléctrica. Los modelos más caros requieren que la persona se coloque electrodos en las manos y en los pies, que a su vez envían una pequeña corriente a través del cuerpo del sujeto, de nuevo la medición se realiza de la impedancia a esta corriente eléctrica. La masa corporal libre de grasa (masa magra) contiene un mayor porcentaje de agua que lo hace la masa grasa, y el agua es un gran conductor de la electricidad. Por lo tanto, una persona con poca masa grasa impedirá en menor medida que la corriente fluya a través de su cuerpo que una persona con mayor nivel de masa grasa. Es una técnica rápida, portátil y mínimamente invasiva y dependiendo del equipo utilizado, será más preciso el resultado general.

4- DENSITOMETRÍA ÓSEA (DEXA)

Este método requiere que una persona permanezca inmóvil sobre una mesa similar a la de una radiografía. Un brazo mecánico de movimiento lento escanea la longitud del cuerpo del sujeto, usando rayos X de bajo nivel. Estos rayos X son capaces de evaluar la masa corporal magra, masa grasa y el contenido mineral de los huesos del individuo. Se obtiene una imagen visual del cuerpo y la composición del sujeto junto con el contenido mineral del hueso y su densidad. Es uno de los métodos más precisos y fiables de todas las técnicas. Sin embargo, debido a la precisión y la fiabilidad de esta técnica, es la más costosa.

Lic. Lucia Diaz Garcia MN 6369.

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#RecetaGentech: ANTOJO PROTEICO

#RecetaGentech: Antojo Proteico, rápido y práctico

Una receta deliciosa y energética para compartir este fin de semana

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 medida de Whey Protein 7900 (sabor a elección)
  • 1 clara de huevo. (no hace falta edulcorante ni azúcar.)

Preparación:

  •  Mezclá la clara de huevo y 1 y 1/2 medida de Whey Protein 7900 en un recipiente.
  •  Añadile un poquito de agua a la mezcla si ves que hace falta, hasta conseguir una consistencia similar a una “masa semisólida”.
  • Rociá un taza con aceite en spray y colocá la preparación en su interior.
  • Poné la taza en el microondas y cociná durante 40-45 segundos aprox, dependiendo de la potencia del mismo. Esperá que se enfríe la preparación..y a disfrutar!

*TIP: podés untarla con mermelada, queso untable descremado, mantequilla de maní, etc.

Receta: por Lucía Díaz García. Nutricionista.

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#NutriciónGentech: Día Mundial de la Celiaquía.

Día mundial de la celiaquía

#NutriciónGentech: Día Mundial de la Celiaquía.

ALIMENTACIÓN- DEPORTE- CELIAQUÍA

Si vas a empezar o estás entrenando, siempre es importante que te realices un examen médico que ayude a adecuar la intensidad del entrenamiento a tu estado físico, además de seguir un plan de alimentación que se adapte a tu requerimiento de energía y nutrientes, especialmente si no podés consumir ciertos nutrientes como lo es el gluten en la enfermedad celíaca.

El problema en la enfermedad celíaca reside en que la fuente más común de hidratos de carbono de absorción lenta son los productos derivados del trigo. Los alimentos que están “prohibidos” para ellos son los cereales: TRIGO-AVENA-CEBADA-CENTENO “TACC”. El consumo de este grupo de alimentos se verá restringido y tendrá que ser reemplazado por cereales como: el arroz, la harina de maíz (polenta), hortalizas como: papa y batata, semillas como: quinoa, lino, amaranto, mijo, como así también pueden consumirse el trigo sarraceno, que no presenta gluten en su composición y la soja. De estos alimentos se pueden obtener harinas, con las cuales se realizan diferentes “mezclas” para que se puedan elaborar preparaciones con una gran palatabilidad y sabor.

En el caso de la práctica de un deporte, una persona celíaca, puede hacer todo lo que se proponga siempre y cuando tenga presente el tipo de alimentación y con la ayuda de un profesional de la salud (médico o nutricionista) pueda adaptarla a su entrenamiento.

Contar con suplementos libres de gluten, favorece y facilita mucho hacer actividad física. Tanto en la recuperación, como así también previo y durante el entrenamiento, ya que la digestión es más fácil y la asimilación mucho más rápida que si comiéramos alimentos como por ejemplo, frutas o proteína provenientes de la carne o clara de huevo.

 

En GENTECHLAB, pensamos en todas las personas que quieren entrenar, que son deportistas y necesitan suplementar su dieta LIBRE DE GLUTEN. Por eso todos nuestros productos están avalados y certificados SIN TACC, libres de prolaminas tóxicas, para que puedan consumirlos tranquilos y elegirnos al momento de incorporar suplementos a su dieta.

Lic. Lucia Diaz Garcia MN 6369.

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#RecetaGentech: Balls Energéticas

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#RecetaGentech: Helado Proteico

¿A mitad de la semana y necesitás energía? entonces esta receta es para vos!

Ingredientes:

  • ½ taza de harina de avena (se puede procesar la avena para obtenerla)
  • 1 copo de Whey Protein 7900 (sabor chocolate)
  • 1 taza de dátiles
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 3 o 4 cucharadas de agua (va a depender de la consistencia)
  • 1 cucharada de cacao amargo (opcional)

Preparación:

  • Colocar todos los ingredientes en una procesadora y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • (Se va a formar una bola con una textura gruesa.) Realizar pequeñas bolitas.
  • Si la mezcla sale demasiado compacta añadiremos un poco de agua; si queda demasiado líquido pondremos una cucharada más de mantequilla de maní.
  • Poner las bolitas en un recipiente y llevarlas al freezer durante 30 minutos. A DISFRUTAR!

Receta: por Lucía Díaz García. Nutricionista.

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#EntrevistaGentech: Delfina Pignatiello

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Nuestra #atletagentech se consagró con el Premio Olimpia de Oro con tan solo 17 años. Te invitamos a que leas la siguiente entrevista a la mejor atleta argentina de 2017.

1)- Contanos sobre vos y a qué deporte te dedicas

Mi nombre es Delfina Pignatiello, vivo en San Isidro, tengo 17 años y practico natación. Mi especialidad son los 800 y 1500 metros libres

2)- ¿Cómo es tu rutina diaria? 

Hasta el año pasado mi rutina era entrenar a las 5:30 am hasta las 7:30 donde luego iba al colegio. Almorzaba, hacía una pequeña siesta y a las 4 iba al gimnasio, luego a la pileta donde estaba entrenando nuevamente unas tres horas más.

 3)- Tenés un plan de alimentación acorde a tu actividad?

Si, tengo una dieta muy variada, a la cual se le suman los suplementos, dada por mi deportólogo.

ENTREVISTA A DELFINA PIGNATELLO GENTECH SUPLEMENTACION  ENTREVISTA A DELFINA PIGNATELLO GENTECH SUPLEMENTACION  ENTREVISTA A DELFINA PIGNATELLO GENTECH SUPLEMENTACION

 4)- Los suplementos te ayudan al momento de entrenar y competir?

Si, los suplementos ayudan mucho, porque a pesar de tener buena alimentación, el deporte y la competencia exigen tanto que uno necesita otro tipo de recuperación o activación, que proporcionan los suplementos

5)- Para finalizar qué te gustaría decirles a los chicos de tu edad que hacen deporte y entrenan día a día para lograr su objetivo..

A los chicos les diría que nunca bajen los brazos por más difícil que sean los obstáculos, porque eso los hace más fuertes y a la larga el esfuerzo siempre da sus frutos

Entrevista realizada por la Lic. Lucia Diaz Garcia MN 6369.

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#RecetaBeauty: Smoothie de frutos rojos

RECETA GENTECH

#RecetaBeauty: Smoothie de frutos rojos

Cóctel antioxidante que protege la piel y el sistema urinario

Importante:  Lavá muy bien las verduras siempre!

Preparación:

*Colocá en una licuadora: 1 puñado de arándanos, 5 o 6 frutillas, moras o frambuesas o guindas un puñado .

*Sumale hielo o 1 vaso de agua fría. Podés agregarle edulcorante a gusto (sucralosa o estevia).

*Opcional sumarle 1 remolacha chica  pelada, podés utilizarla cruda.

Momento del día para tomarlo:

En el desayuno, merienda o colaciones.

Receta: por Lucía Díaz García. Nutricionista. (MN 6369)

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#RecetaGentech: Helado Proteico

smoothie de frutos rojos

#RecetaGentech: Helado Proteico

Volvió el #calor y con todo!! Por eso empezamos a despedir la semana con un helado proteico liviano, ideal para llevar a la pile y sorprender a tus amigos!

Ingredientes:

  • 1 copo de Whey Protein 7900 (sabor a elección)
  • Agua 50cc (aprox)
  • Mantequilla de maní  1 a 2 cucharadas
  • Frutos rojos (optativo)

Preparación:

– Poner en un recipiente 1 copo de Whey Protein 7900 y agregarle 50cc de agua (la consistencia tiene que ser semisólida) si necesitás más líquido podés agregarle (chequear la consistencia). Revolver muy bien!

– Mezclar una cucharada grande (abundante) de mantequilla de maní con la preparación y congelarlo por unas horas.

Tips: Podés acompañarlo con un puñado de frutos rojos  (arándanos, frutillas, frambuesas).

Información Nutricional:

VALOR ENERGÉTICO PROTEINAS CARBOHIDRATOS GRASAS TOTALES
286 calorías 44 gr 11,1gr 8 gr

(Cada porción de helado 106 gr)

Receta: por Lucía Díaz García. Nutricionista.

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#Colágeno bebible, la última tendencia de belleza entre las famosas

PARA QUE ES EL collageno

#Colágeno bebible, la última tendencia de belleza entre las famosas

Las famosas adoran la practicidad y qué mejor que beber un sorbo de una pócima para sentirse instantáneamente más bella. El sueño de la bruja malvada de Blancanieves hace rato es un hecho en Hollywood. ¿De qué hablamos? de jugos en polvo bebibles, con suero líquido (colágeno hidrolizado), que encierran el elixir de la belleza y la juventud… no eterna, claro.

El boom de la nutribelleza es el colágeno bebible, aunque no es la única sustancia que puede beberse para aportar belleza desde el interior.

El colágeno es el responsable del espesor, la firmeza y la elasticidad de la piel. Éste se pierde con el paso del tiempo y da lugar a que se formen arrugas y a un aspecto menos terso, fresco y luminoso, naturalmente asociado con la juventud. El motivo de esto es porque esta proteína determina cómo se ve la piel, pero su producción disminuye con la edad. Las dosis son capaces de sumar lo que el cuerpo no produce o produce en menor medida. La frecuencia indicada para consumir estas ampollas puede variar entre una vez al día o una al mes. Una maravilla de la ciencia.

Si este no es un truco natural para evitar el quirófano, ¿¡qué lo es!? Las famosas subidas a esta tendencia son, por supuesto, muchísimas, pero las que no olvidan llevarlo en su cartera jamás son Madonna , Sienna Miller , Cameron Díaz, Jennifer Aniston , Uma Thurman, Liv Tyler, Kate Moss y Victoria Beckham. Con esta ampollas aumentan casi inmediatamente el suministro natural de colágeno y pueden lucir no sólo pieles tersas y hermosas sino también uñas fuertes, cabello más elástico y brillante y, por supuesto, evitar las arrugas en rostro, escote y cuello.

Pero los nutricosméticos existen hace rato. El concepto apunta a todo lo que engloba suplemento dietario con ingredientes que favorezcan la belleza. Pueden ser cápsulas, ampollas, tabletas, polvos, comprimidos, etc. El cuidado es desde adentro hacia fuera. En 2004, algunas estrellas empezaron a develar que lo que las mantenía bellas eran las cápsulas cargadas de antioxidantes. Una de las primeras en confesarlo fue Madonna, lo que desató una tendencia mundial. Todas las figuras de la alfombra roja comenzaron a incluirlas en sus rutinas de belleza y hoy es un secreto a voces. Actualmente, las de colágeno y ácido hialurónico, que sirven para hidratar la piel desde adentro, son las más solicitadas.

Su origen es norteamericano, pero ya se expandió a casi todos los países. “El envejecimiento sano está cada vez más en boga aquí, en Europa y en los Estados Unidos. Eso sí, hay que tener claro que retrasan una situación y que son eficaces en cierta medida, pero son complementos de todos los otros tratamientos cosméticos, no los reemplazan”, aclaró Irene Bermejo a LA NACION, desde la Asociación Dermatológica Argentina.

Nuestro país ya se sumó a esta tendencia, la empresa Gentech, (reconocida por sus productos proteicos) desarrollando la linea Beauty, bajo el nombre de Collagen, (colageno, resveratrol y Q10).

Por supuesto, ya no son tratamientos alta gama, cuentan con una tecnología exclusiva, pero es innegable que los beauty drinks son furor dentro de la industria de la belleza natural, saludable y no invasiva. ¿Qué opinas de este ritual estético? ¿Moda excéntrica o belleza inteligente?

Nota y fotografía la Nación Digital.

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#NutriciónGentech: Hidratación + Entrenamiento en verano

nutricion gentech hidratacion en verano

#NutriciónGentech: Hidratación + Entrenamiento en verano

El calor y la humedad ambiental afectan a la hora de entrenar. Una mala hidratación puede provocar una deshidratación importante, por lo tanto hay que tomar las precauciones necesarias para prevenir una descompensación sobre todo en esta época del año.

El agua está involucrada en numerosas funciones del organismo. Es el medio en el que tienen lugar todas las reacciones químicas, actúa como transportador de nutrientes y como vehículo para eliminar productos de desecho, lubrica y proporciona soporte estructural a tejidos y articulaciones, y finalmente tiene un papel fundamental en la regulación de la temperatura corporal, lo que es de vital importancia para evitar la deshidratación. Durante el entrenamiento alrededor del 75% de la energía empleada se disipa en forma de calor y, gracias a la evaporación del sudor a través de la piel, el cuerpo es capaz de mantener la actividad física sin una elevación excesiva de la temperatura corporal. Por lo tanto, la reposición del líquido que se ha eliminado a través de la transpiración es fundamental para no descompensarse y para llevar adelante un buen entrenamiento.

– Tener en cuenta al momento de entrenar:

Lugar: si la temperatura y humedad son muy elevadas (sobre todo si es al aire libre, tratar de no exponerse al sol).

Intensidad del entrenamiento: evaluar los ejercicios a realizar para no sufrir lesiones.

Líquido: dependiendo del tiempo y la intensidad del entrenamiento, se deberá tomar: agua y bebidas deportivas

Si la deshidratación es extrema puede tener consecuencias graves para la salud. Un “golpe de calor” se va a caracterizar por el aumento de temperatura corporal a 40,5ºC o más. Los síntomas que puede provocar son: malestar general, cansancio, sensación de inestabilidad, dolor de cabeza, confusión, disminución de la capacidad de alerta, pudiendo llegar a perder el conocimiento y convulsionar, piel roja y caliente y falta de sudor. Además, pueden generarse vómitos, disminución de la presión arterial y diarrea.

– ¿Cómo hidratarnos adecuadamente?

Se recomienda una dieta equilibrada y consumo abundante de líquidos las 24 horas previas a un evento deportivo.

-Beber aproximadamente 500 ml de líquido dos horas antes del ejercicio para propiciar una hidratación adecuada y dejar tiempo para la eliminación del agua ingerida en exceso.

– Durante el ejercicio, los atletas deben empezar a beber tempranamente (pasada una hora) y a intervalos regulares con el fin de consumir los fluidos a una tasa que permita reponer toda el agua perdida por la transpiración (aprox. 250 ml cada 15 min, o 500 ml cada 30 min).

-Temperatura de los fluidos: entre 15-22 ºC de sabor agradable.

– Eventos deportivos de más de una hora: agregar cantidades apropiadas de carbohidratos y electrolitos (sales minerales) ya que podrían mejorar el rendimiento.

En eventos de menos de una hora no existe suficiente evidencia de que estas bebidas (con carbohidratos y electrolitos) mejoren el rendimiento frente al consumo de agua pura.

– Evaluar el cambio de peso corporal antes y después de la realización de ejercicio físico. Pesarse antes y después del ejercicio para conocer la cantidad de líquido perdido y programar la hidratación (antes, durante y después.)

– Evaluar el color de la orina, cuanto más claro es el color, mejor es nuestro nivel de hidratación.

Lic. Lucia Diaz Garcia MN 6369.

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